비오는날 우산
비오는날 우산23.08.21

수건에서 냄새가 나는데 제거할수 있는 방법이 있나요?

날이 습하다 보니 수건을 빨아서 말려도 냄새가 납니다. 또 빨아보고도 했는데 냄새가 없어지지 않는데, 냄새를 제거 할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    수건에서 세탁을해도 냄새가나는것은 완전히 말리지

    않아서 입니다

    바싹 말리면 냄새가 덜날수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    수건에서 냄새가 날 때는 식초를 살짝 넣어서 헹궈보시면 냄새가 사라질 수 있습니다. 말릴때도 햇빛에 바싹 말리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    수건은 세제를 조금넣고 물을 적당히 넣고 삶아서 빨고 햇밫에 잘말리면 냄새가 안나고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    삶는게 제일좋긴한데 세탁시식초넣어서 한번 해보시는걸 추천드려요 냄새잡힐거에요

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.

    빨래 냄새나는것은 유연제를 쓰더라도 무조건 햇볓에 말리셔야 냄새가 없어집니다 유연제를 쓰더라도 습한데서 말리면 냄새기 날수 있습니다