그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.04

수건에서 생기는 냄새를 없앨 수 있는 방법이 있나요??

수건을 사용하다보면 아무리 매일같이 빨고 세제와 함께 섬유유연제 향 좋은걸 써도 은근히 수건에서 나는 냄새를 막을 수 없더라고요. 수건에서 생기는 냄새, 깔끔하게 없앨 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    섬유 유연제를 마지막 헹굴 때 향기 좋은 것으로 넣으면 됩니다.

    드럼세탁기라면, 삶는 기능으로 수건을 돌리시면 되구요

    삶는 기능이 없으면, 수건을 헹굴 때 마지막에 식초를 넣는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    식초물에 담궈놨다가 빨래를 해보면 괜찮아요! 아니면 한번 삶아봐도 좋고요! 빨래할때 베이킹 소다를 넣고도 해보시고요