기타 고민상담고민상담
활달한타킨282
활달한타킨28224.02.26

솔직히 주위에 지인이 이러면 어떨거 같나요..?

예를들어 자기지인이 있는데 그 사람 나이가 20대 중반이야 근데 사귀는 사람이 있는데 그 상대방을 자신도 아는 사람이고 그런데 연하야

그것도 미성년자

성인이 되려면 아직 3년 남은 아직 어린 친구야

그런데 심지어 이미 성인인 사람이 먼저 고백까지 해버리는거 보면 어떤 생각이 들음?

난 아직도 이 사실 알고서 충격먹음...어케 이러냐

적어도 성인이면 미성년자가 성인이 되기까지 마음 숨겨야되는거 아냐..?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    질문자님의 가치관에 의하면 그 지인이 이상해보일수있으나

    그 사람들의 가치관은 또 다를 수 있죠.

    나와는 많이 다른 사람이구나 생각하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사실 저라도 질문하신 분과 같은 생각을 할 것 같습니다.

    아는 지인이 어린 미성년자와 사귄다는 것은 좀 그렇지만

    사실 남의 사입니다.

    그러니깐 상대가 하는 일이 불법 등이 아닌 이상 그냥 넘어가는 편이 좋습니다 ㅠㅠ