안과의료상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.09

다크서클 없애는 치료방법은 어떤게 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 20대 남성입니다.

최근에 다크서클이 심해져서 최대한 잠을 많이 자려고 노력했습니다.

하지만 다크서클이 점점 더 심해지는데 다크서클을 없애는 치료방법이 무엇이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    비타민 C, 레티놀, 히알루론산, 펩타이드를 포함한 스킨케어 제품이 다크서클 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 레이저 치료는 피부의 콜라겐 생성을 촉진시켜 다크서클을 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다크서클이 심해져 걱정스러우시지요. 눈을 비비거나 자외선을 쬐는 경우에는 더 심해질 수 있습니다. 따라서 가려움증이 있다면 적절한 치료를 받으실 필요가 있고, 자외선 차단제를 꾸준히 사용해보시기 바랍니다. 이미 발생해버린 피부색 변화는 피부과를 방문해 상담받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    다크서클이 생기는 데에는 크게 1. 눈 밑 지방이 침착되어 까맣게 보이는 것과 2. 눈 밑 혈관이 지나치게 많아서 생기는 경우 로 나누어 볼 수 있습니다. 1번의 경우 수술이나 레이저 치료를 통해 지방을 절제하는 방법으로 치료하는 게 좋으며 2번의 경우에도 심한 경우에는 혈관색에 따른 레이저 치료법으로 개선을 해볼 수 있겠습니다. 수면시간이 부족한 경우 혈관확장이 잘 일어나므로 눈을 너무 세게 비비거나 하지 마시고 충분한 수면시간을 가지시는 것이 중요하겠습니다.

    감사합니다.