엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.28

눅눅해진 과자를 바삭하게 만드는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

과자를 한번에 먹지 못해서 남겨놨다 나중에 먹는 경우가 많은데 눅눅해진 과자를 다시 바삭하게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전자레인지 용기에 과자를 담아서10~20초만 살짝 돌려서 드셔보세요 바삭바삭 할거예요~

  • 전자레인지가 있으시다면 10초씩 돌려보시고 원하시는 상태가 되시면 섭취하면 되겠습니다. 그냥 과장봉지 상태로 돌리면 위험할 수 있으니 전자레인지로 돌려도되는 그릇에 옮겨 담으신 후 돌리시면 안전하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    오븐에 구워주시면 바삭해집니다.

    에어프라이기도 괜찮구요.

    렌지에 돌리는건 눅눅해지거나 돌처럼 딱딱해지기 쉬우니 비추구요.

    저는주로 오븐에 구워먹어요. 딱 좋아요.