근면한하마253
근면한하마25324.03.12

눅눅한 과자를 바삭하게 만드는 방법이 있을까요?

과자는 한번에 다 먹지 못할 경우 눅눅해져서 식감이 많이 떨어져서 버리기 일 수 입니다. 눅눅한 과자를 바삭하게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 눅눅해진 과자는 밀폐 용기에 담아 놓았다가 드실때 전자레인즈에 살짝 돌려서 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과자가 눅눅해져 버린 경우에는 버리지 말고 전자렌지 사용이 가능한 용기에 부어서 전자렌지에 1분 정도만 돌려서 눅눅해진 기운이 사라져서 다시 바삭한 과자를 맛 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    접시에 과자를 올려놓고 전자레인지에 1분에서 1분30초 돌리면 바삭하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    눅눅한 과자는 왠만하면 살리기 힘들지만 일부 과자중 초콜릿이나 이런 소스가 묻지않은 양념과자들은 에어프라이기에 살짝 돌리시면 바삭해집니다.