피부과건강상담
어린쏙독새193
어린쏙독새19321.11.03

얼굴피부가 너무 민감한데 무슨 약을 먹어야할까요?

손으로 살짝건드려도 다음날 뾰루지가 납니다. 마스크 시대에 더 힘들고요ㅡ 누가 얼굴 건들기만해도 뭐가 자꾸 나는데..뭐가 문제일까요

  • 마스크를 쓸경우 입주위에 습기가 높게 유지됩니다.

    말을 많이 한다면 마스크 내부에 타액도 많이 튈수 있구요 이런요인은 피부 트러블을 일으킬 가능성이 높습니다.

    시간이 되실때 환기를 자주 시켜주시고 여드름의경우 가능하면 집에서 짜지 않는것이 좋습니다. 여드름을 짜려고 사용하는 도구들에 의해 감염될수 있어요.

    여드름을 제거하고 싶으시다면 가까운 피부과에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 피부가 예민한 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 피부과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.