자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.27

자동차 트렁크 자동으로 열리는 거는 옵션인가요?

SUV 자동차들을 보면 자동차 트렁크가 자동으로 열리는게 있고 수동으로 여는게 있던데 혹시 자동으로 열리는 거는 옵션을 추가해야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통은 옵션에 포함되지만 비싼 차량은 기본적인 옵션들은 포함되는 경우가 있어서 차량마다 다르다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    옵션으로 넣어야하는 차도있고 차량가격을 올리면서 기본사항으로 포함시킨차도 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    차종마다 작동이 되는차가 있고 안되는 차도 있습니다. 물론 옵션으로 선탹하는 사항입니다.