자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.27

자동차 트렁크 킥모션 전자동개폐 옵션 필수인가요?

자동차 트렁크가 전자동으로 나오는 차량이 많은데요. 그중에서 킥모션이나 손을 대지 않고 전자동으로 열고닫는 방법이 있다는데, 그런 옵션 필수로 하면 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    아마 해당 옵션은 단독으로 적용되진 않을겁니다.

    기본으로 장착되거나, 다른 옵션 패키지에 포함되서 나오게될겁니다.

    차가 더럽거나 물건을 들고 있을때 해당 옵션은 상당히 유용합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    트렁크를 얼마나 자주 활용적이게 사용하냐에 따라 개개인의 차이가 큽니다. 저는 트렁크를 거의사용하지 않아 필요가 없더라구요