청소생활
수줍은나방63
수줍은나방6324.03.27

싱크대 하수구 곰팡이가 아피게 하는 방법이 있을까요?

씽크대 하수구를 열심히 닦아도 곰팡이가 자주 피어서 예방법이 있다면 알려주세요

과탄산소다를 하수구에 뿌리고 뜨거운 물을 부어서 해보기도 하지만 좀더 쉬운 방법이 있다면 공유해주세요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    뿌리는 곰팡이 제거제를 사셔서 하수구에 마구마구 뿌리세요. 그리고 나서 곰팡이 제거제를 뿌려주시면 곰팡이가 생기는걸 예방할수 있답니다.^^

  • 안녕하세요~

    곰팡이 원인은 습기 입니다.

    건조가 우선이지만 기름진 그릇을 많이 씻고 수채통을 꺼내보면 기름이 뭉쳐진게 보이죠. 버리는 칫솔 칫솔모 끝나는 부분에 라이터등으로 열을 가해 기억자로 꺽어 청소 해주는 것입니다.

    예방이 우선이니 신문이나 버려지는 수건등으로 기름기를 닦는 초벌설겆이를 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 정테온입니다.

    주방 하수구에 곰팡이 안피게 하는 법을

    질무주셨는데요

    주방은 아무래도 음식물찌꺼기가 계속

    생기고 물사용도 계속 되면서 자꾸

    곰팡이가 생길 수 밖에 없느 환경입니다

    설거지가 끝나면 락스를 희석한 물을

    한번씩 부어주시면 곰팡이 없이 깨끗하게

    사용하실 수있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크대 하수구 곰팡이 제거 하실때는 설겆이를 한후 항상 뜨거운 물과 베이킹 소다 혹은 곰팡이 제거제를

    뿌려 주시면 곰팡이가 잘 생기지 않을 겁니다.