지혜로운코뿔소263
지혜로운코뿔소26322.05.06

카드 뒷명 서명 필수인가요???

카드결제 할때 큰 금액은 서명을 해야된다고 하는데 카드 뒷면에 서명을 꼭 해야되는건가요? 깨끗하게 사용하고 싶어서 쓰기가 싫은데 법적 필수라고 해서 썼는데 맞는건가요?? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정중한븍극곰35입니다.

    서명란에 서명을 굳이 안해도 되지만

    대신 카드분실후에 본인이 아닌 타인이 습득하여

    사용했을때에 대한 보상을 받을수 없습니다.

  • 안녕하세요. 공정한가오리10입니다.

    카드 뒷면에 서명을 해놓는것은 필수는 아닙니다.

    서명을 하는 이유는 도난 당했을 시, 도난 당한 후 카드에 있는 서명과 다르게 결제된 건에 대해서는 카드사에 분실 신고를 한 뒤 60일 이전까지 발생한 부정사용 금액은 보상청구가 가능합니다. 때문에 혹시 모르는 상황에 대비해 서명을 해놓는 것입니다.

  • 안녕하세요. 친절한낙타18입니다. 나중에 카드 분실 시 책임문제때문에 카드 서명란에 자필 서명은 필수라고 들었습니다. 카드 분실 시를 대비하여 왠만하면 적어주세요~~

  • 안녕하세요.

    카드분실시에 서명이 없으면 다른 사람이 도용을 해도 보호를 받을수 없는것으로 알고 있습니다

    이런일들을 예방하기위해서 서명을 하라고 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 이런도지입니다.

    서명하지 않아도 사용 하는덴 지장이 없습니다.

    다만 분실시 서며이 없으면 ,

    동용되었을때 보상받기 힘드세요.

    꼭 서명 하시고 안전하게 사용 하세요