시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.20

신용카드의 뒷면에 서명은 꼭 해야 되나요?

체크카드나 신용카드 뒷면에 보면 서명란이 있는데 보통 서명을 안했거든요. 카드 뒷면의 서명 꼭 해야 되는지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    서명은 반드시 하셔야 합니다.

    혹시라도 분실시 서명이 없으면 본인 사용유무 확인시 cctv 등 확인 불가시 피해를 보게 됩니다!

  • 안녕하세요. Let’s Be입니다.

    혹여나 카드의 불법 사용으로 문제가 생겼을 때 본인의 서명 유무에 따라 본인의 과실 유무가 판단되기 때문에 꼭 하셔야 나중에 피해를 안볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드는 뒷면에 서명을 해야 합니다.

    서명을 안하면 신용카드 분실시 보상을

    받을 수 없어서 꼭 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 해야 합니다.

    평소에는 확인하지 않지만

    분실시 서명이 안 되어 있으면

    환불 등 문제 발생가능요