등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.07

경상북도 예천쪽에 산의 정기를 만끽할 수 있는 등산코스 있을까요?

와 요즘 정말 무더위가 장난이 아니닙니다. 살면서 이렇게 더워본 날씨는 많지 않은것 같은데요. 경상도에 있는 산들을 정복해보려고 합니다.(사실 저는 초보 등산러) 예천쪽에 이 더위를 잊어버릴만한 멋진 산이 있다고 하던데 좋은 등산코스있으면 조언부탁드려요

  • 안동 학가산은 안동 서후면과 예천 보문면의 경계에 있는 882m 산으로 근처에 높은 산들이 없고

    학가산만 우뚝 솟아 있어서 방송국 중계탑들이 정상을 차지하고 있습니다.

    그렇게 우뚝 홀로 솟아 있다보니 멀리 낙동강까지 조망이 가능하고 동서남북 어디를 둘러 보아도

    시원한 조망을 즐길수 있습니다.안녕하세요. 흡족한어치51입니다.