푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

빨대 칫솔 이런것도 플라스틱 재활용 하나요??

생활 용품중에 빨대 칫솔 이런것도 플라스틱 분리수거하는지 궁금해졌습니다.

분리수거 안된다는 사람도 있고 플라스틱 재활용 기준이 뭔지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.칫솔이나 빨대는 너무 작아서 분리수거 대상이 아님니다. 종량데 봉투에 버려야됩니다 특히 칫솔은 여러가지 제질로 더욱 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    PPㆍPEㆍPS 등의 플라스틱 용기 재질은 분리배출이 되고요.햇반용기는 안되요.그건 플라스틱 한가지 재질로 만든것이 아니라 내용물이 상하지 않게 혼합재질로 겹쳐서 만들어서 재활용이 불가능해요.

    그리고 실리콘 재질의 주방용품과 생활용품은 재활용이 안되니 모두 일반쓰레기로 버려야 해요.

    플라스틱 커피 캡슐도 재활용이 불가한 소형 플라스틱이기 때문에 플라스틱으로 분리배출하더라도 재활용 선별장에서 폐기 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 플라스틱은 너무 작아서 재활용하기 어려워서 재활용 안됩니다. 칫솔은 플라스틱 이외의 성분들이 포함되어 있어서 역시 재활용이 안됩니다.