하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.14

칫솔 같은 경우는 플라스틱 재활용인가요 일반 쓰레기일까요?

손잡이가 플라스틱인 건 분명한데 칫솔모 때문에 이런 경우가 재활용 분리 하는데 많이 헷갈립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    칫솔은 플라스틱 고무손잡이 칫솔모등 다른재질이 혼합되어있어 일반쓰레기로 분류하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저도 헷깔렸는데요,

    칫솔은 손잡이가 대부분 플라스틱이라서

    재활용일 것처럼 생각되는데요.

    일반쓰레기라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    칫솔은 일반적으로 플라스틱으로 제조되기 때문에 분리 수거해서 버리셔야 합니다. 다만, 나무로 만든 칫솔도 있으니 유의하세요 ~