청소생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.01.03

칫솔은 분리수거가 가능한건가요?

칫솔은 분리수거할때 어떻게 버려야하나요? 보통 잡는부분은 플라스틱인데 솔은 플라스틱이 아니여서 그냥 플라스틱으로 분리수거해도 되는건지 일반쓰레기인지 모르겠어요 보통 어디에 버리시나요?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    칫솔에서 플라스틱이 차지하는 비중이

    약 70%를 넘습니다.동시에 칫솔모는 나일론이며 손잡이의 일부는 고무실리콘이기도

    합니다.

    따라서 분리배출이 쉽지가 않습니다.

    칫솔이 일반쓰레기로 분류되는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 칫솔은 분리수거 대상이 아니더라구요 그래서 저는 일반쓰레기에 버리고 있습니다. 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    우리가 일반적으로 사용하는 칫솔은 플라스틱으로 분리수거가 되질 않기 때문에 일반쓰레기로 분류하여 쓰레기봉투에 담아 버리셔야 합니다.