캠핑취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.14

초보 캠린이 캠핑 질문이요ㅠㅠ

캠핑갈때 숯을 사야하나요 아니면 장작을 사야하나요?

손전등,전구,텐트,식탁,화로대,의자,식기도구,침낭,이불 외에 뭐가또 필요하나요? 따로 챙기면 좋은거 있나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저같은 경우 숯보다는 장작을 선호하는 편입니다.

    님도 캠핑가보시고 취향에 맞는거 선택하면 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 위에 질문에 말씀하신거 다 구매하시기 싫으시면 글램핑 먼저가셔서 필요한게 뭔지 한번 체크해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    캠핑할 때는 숯을 사야합니다. 장작까지는 필요 없구요 요즘같은 여름철에는 모기장 2개정도 가져가세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기본적인 캠핑 도구는 갖춘 것 같습니다. 살짝 아쉬운 것이 타프가 있으면 좋겠습니다. 공립 캠핑장의 경우 장작불을 사용하지 못하게 할 수도 있으니 장작과 힘께 숯도 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    베게 대용으로 할수 있는것. 휴대용 냉장고. 이불. 텐트 를 챙겨보세요.

    캠핑 갈때 장작보다는 고체연료 준비하시면 편해요.

    숯도 준비하시고요.

    즐거운 캠핑되세요.