그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.23

에너지 트링크에 들어간 타우린은 어떤 효과가 있는 건가요?

보통 잠을 자지않고 깨있기 위해서 마시는 음료 중 하나인 에너지 드링크에는 카페인과 더불어서 타우린이 들어가 있더라고요. 카페인은 잠을 깨우는 것으로 익히 알려져있지만 타우린은 어떤 효과가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    피로회복입니다. 그리고 운동력을 높이는 작용을하고 인지력 향상과 뇌기능을 높이는 작용을 합니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 타우린은 아미노산 입니다. 타우린은 약한 억제성 신경전달물질인데, 연구에 따르면 사람들의 다른 각성제 수준이 높더라도 뇌가 더 잘 기능할 수 있도록 흥분성 뇌상태에 도움이 된다고 합니다.