기타 의료상담의료상담
모던한여새92
모던한여새9224.01.06

이상한 맛이 나는 버섯 우린 물을 마셨는데 괜찮나요?

나이
성별
여성

오늘 저녁에 노루궁뎅이 버섯 우린 물을 마셨는데 실온에 오래 보관해서 그런지 맛이 이상해졌어요. 한 모금만 마시긴 했는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    만약 문제가 된다면 장염을 유발할 것이고, 이에 따라 구역감이나 구토, 복통, 설사, 발열 등의 증상들이 나타날 수 있겠으니 지켜보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 걱정 안하셔도 되겠습니다.

    혹여나 문제가 생기더라도 가벼운 장염이 생길거고 잠깐 구역질 복통 설사 정도의 증상이 있다가 좋아질겁니다.

  • 보통 이야기 하신 상황에서 실제로 크게 문제가 생기는 경우는 드뭅니다. 혹시 모르므로 경과를 지켜보시고 구역, 구토, 설사 등 이상 증상이 발생할 경우에는 병원에 가시되 증상이 없다면 너무 걱정할 것 없겠습니다.