밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.28

배구경기에서 리베로는 어떤역할을 하나요?

배구경기를 보면은 상대편이 공격할때면 선수를 바꿔서 경기를하는데, 배구경기에서 리베로라는 포지션이있던데, 주로 어떤역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    리베로는 축구로지면 전문수비수입니다.

    배구에서 수비전문선수이며 현대배구에서 중요한역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    6인의 로테이션에 해당하는 선수중에 수비력이 부족한 선수가 후위에 왔을 때 투입되어 수비를 대신하는 선수를 말합니다.

    일반적으로(사실상 전세계 모든팀들이) 미들블로커가 후위에 왔을 때 서브를 넣은 후에 리베로와 교체 됩니다.

    미들블로커의 수비력이 제일 약하니까요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은호박벌127입니다.

    리베로는 수비 전문 선수입니다.

    단신 이지만 수비를 잘하는 선수로 구성되어 있습니다.

    현대 배구에사 점점 더 중요한 역할을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    배구에 리베로는 수비를 하는 선수입니다 직접적인 공격은 못하고 수비를 위주로 하는 선수지요