배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.22

프로배구에서 리베로의 역할은 뭔가요

프로배구 선수들은 공격수, 세터, 리베로 등 있던데요. 공격수와 세터는 어떤 역할을 하는지 알겠는데 리베로는 뭔가요. 어떤 역할을 하는 건가요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    주로 수비의 역할을 하며 수비하면서 우리팀 공격 간 다리역할 또는

    원할한 서브를 할 수 있게 서포팅을 하는 포지션입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로든 학생배구건간에 리베로는 있죠.

    수비만 전문으로 하는 선수입니다.

    주로 MB포지션 선수가 후위로 갈 때 교체합니나.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    코트의 후방에서 리시브와 디그 등으로 상대방의 공격을 받아내며 우리 팀에게 득점 기회를 제공하는 역할을 합니다