모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.24

대한민국은 모든부분이 빨리빨리 문화가 있는데요?

대한민국은 뭐든지 빨리빨리하는 문혀ㆍ가 있는데요 좋은면도 있지만 부정적인면도 있다고생각됩니다 대한민국은 언제부터 어떤계기로 빨리빨리문화가 정착된걸까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이 빨리빨리 문화는

    아마도 경제개발과 관련이 있을것으로 보입니다.

    아무것도 없던 나라에서 자기 자식들에게만은

    가난을 물려주기 싫어 악착같이 일을

    빨리하고 성장시킨게 아닌가 싶습니다.

    그래서 이 빨리빨리가 문화로 자리잡게된 것이고요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아무래도 군정권시절이라 군대문화로 이어져온것이라고 생각합니다

    군대를 다녀온 사람과 안다녀온 사람의 인식도 다르고 같이 일할때도 좀 다르더군요

    군대가면 밥먹는것도 밥푸는것도 빨리안하면 욕먹거나 맞았거든요

    그게 회사 조직으로도 나온거고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    60~70년대부터 대한민국 사람들은 부지런하고 근면의 상징이 되어서 오늘날의 산업을 일구게 되었습니다. 그 시기부터 하루시간동안 많은 일을 해야하기에 무엇이든지 빨리하는 습관이 자리잡게 된것 같습니다.