사나운카리스마애벌레231
사나운카리스마애벌레23124.09.13

언제쯤이면 날씨가 시원해질 수 있을까요.

언제쯤이면 날씨가 시원해질 수 있을지 궁금합니다. 추석인데도 아직도 날이 더운데 이러한 기후가 언제쯤이면 좋아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아주 빠르게 달리는 하이에나입니다. 해당 질문에 답변을 드리겠습니다.오늘도 날씨가 정말 많이 덥습니다. 추석이 이틀 정도 밖에 남지 않았는데도 불구하고 날씨가 거의 여름 날씨네요. 9월 때까지는 계속 덥다고 하더군요. 그러다 10월 초 에서 10월 중순 정도가 되면 기온이 많이 시원해 질 것으로 생각 되네요.

  • 안녕하세요. 하늘에서 내려온 독수리입니다. 해당질문에 답변드리겠습니다.항상 9월 달에는 더웠는데 올해에는 더욱 더 더운거 같습니다. 폭염 경보가 뜬 것은 처음이라고 하잖아요. 평년보다 3에서 5° 정도 기온이 높구요. 아무래도 시월달은 돼야 기온이 조금 선선해 질 것으로 예상이 됩니다.

  • 지금이 가을이라고해도 여전히 더운건 사실인데요. 작년 기준으로 9월은 더웠고 10월에는 괜찮을 날씨였던 것으로 알고 있는데요. 약간은 더웠기는 했지만요.

  • 안녕하세요.

    지금 상태로 보면 10월은 되야 시원해질거같습니다. 그러나 추석연휴기간에 태풍이 올수도 있다고 하니 태풍의 영향으로 기온이 떨어질수도 있다고 보고있습니다. 이걸 좋아해야할지 말아하할지 모르겠네요 ㅎㅎ

  • 우리나라는 전례에 보기 힘든 9월을 보내고 있는데요 9월 중순날씨에도

    한낮기온이 32도 이상을 유지하고 있는 실정입니다 그리고 아마

    이번 더위가 9월 20일이 지난 23~24일쯤 좋아지지 않을까

    기상청이 예보하고 있습니다