정형외과의료상담
건장한오색조228
건장한오색조22821.05.29

발목 뼈이식 수술 어려운 수술인가요?

발목통증이 계속있어서 MRI촬영하고 병원 몇군데 가서 진단 받았는데 정확한 병명은 생각이 안나는데 발목뼈에 물혹같은게?생겨서 제거하고 골반뼈 이식을 해야 한다는데 많이 어려운 수술인가요? 글구 인공관절이과 골반뼈중 어떻게 좋을지 관절쪽 전문병원을 가야할지 대학병원을 가야 할지도 걱정이네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결절이 심한 것으로 의심되는데 수술을 해야할 정도라면 증상이 심해보입니다. 수술 난이도는 수술 집도의 선생님과 수술 방법에 따라 다를 수 있으며 현재 상태에 따라 어려울지 쉬울지 판가름이 될 수 있습니다. 따라서 관련된 사항을 현재 수술하기로 한 병원에 문의하는 것이 가장 빠를 것으로 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림