자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.01.05

전기차를 타고 침수가 되면 큰일 나나요?

제가 나중에는 전기차를 탈 건데요 그런데 한 가지 궁금한게 있는데 전기차를 타면 침수가 됐을 때 감전사고가 생길 수도 있나요? 침수 자체가 큰일 날까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차가 침수가 된다면 안전 할까요? 네 안전 합니다.

    전기차 는 방수처리가 잘 되어 있어 침수나 비가 올때 도 걱정이 없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그정도는 아닙니다. 전기차도 방수처리가 되어있기 때문에 어느정도 물이 닿는것은 큰 문제가 되지 않습니다.

    엔진차량은 배기구를 통해 물이 흡입되어 엔진내부로 물이 들어가면 안되지만, 전기차는 배기구가 없고, 엔진이 없기때문에

    차량이 완전히 잠기지만 않는다면 안전하리라고 봅니다.

    물론 차량이 어떠한 손상도 입지 않았을 경우이지요