윰난나
윰난나24.01.25

컨티넨탈 조식과 아메리칸 조식은 어떤 차이가 있나요?

호텔에 가면 컨티넨탈 조식 포함이라는 말이

적혀져 있는 걸 본 적이 있는데요.

아메리칸 조식은 얼추 알 거 같은데 이와 비슷한

미국식 조식인지 아예 다른 방식인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    컨티넨탈 조식은 간단하고 가볍게 먹을수 있는 조식으로 커피, 우유와 함께 빵 정도를 가볍게 먹는 것을 말하고 아메리칸 조식은 햄과 소시지.. 스크램블과 베이컨 등 비교적 무거운 음식들로 푸짐하게 먹는 조식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    아메리칸 조식은 이름처럼 미국인들의 취향을 닮은 조식입니다. 컨티넨탈 조식을 기본으로 햄과 소시지, 스크램블과 베이컨 등이 포함됩니다.

    출처 : 네이버 블로그
    https://m.blog.naver.com/kyena200/70124585078