신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.24

야구장 외야 길이가 다르던데 몇미터 이상 되어야 국제 규격에 맞나요?

미국 메이저리그나 우리나라 프로야구 경기장을 보더하도 외야 길이가 제각각 인데 국제 규격에 맞추려면 최소 몇미터 이상이 되어야 하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    마운드는 홈플레이트에서 60ft 6in(18.44m) 거리에 위치하며,

    외야의 크기는 약 300ft(91.44m)에서 400ft(121.92m) 정도이며, 경기장마다 다릅니다.