오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.04.29

물을 끓여먹으면 안좋은건가요?

저는 물을 끓여서먹는데 친구가 왜죽은물을 먹냐고 차라리 생수를 먹으라고하더라고요

제가 눈이 나빠서 결명자를 넣고 끓여먹는거거든요

끓인물이 죽은물인가요? 그럼 마트에파는 결명자물을 마셔야하는걸까요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    죽은물이란 미네랄까지 다 필터에 걸러져 나오는 정수기물을 말합니다

    수돗물 안에 있는 미네랄은 끓인다고 없어지지 않습니다

    수돗물을 끓여서 증발시켜보면 바닥에 석회질같은 게 나오는데 이런 걸 미네랄이라 부릅니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는20년을 수돗물을 끓여 먹고 있는데 다른 물보다 더 깨끗한 물이라고 생각 합니다.끓인물이 죽은물이라고 하니 기가차네요!!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.물을 끓여먹는것이 제일좋습니다. 소독도 되구요. 죽은물을 먹는다는 소리는 또 처음듣네요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 끊여 먹는 물이 나쁘지 않다고 생각합니다. 생수보다 더 좋을 수 있고요 다만 물을 끊이고 식혀서 냉장고에 보관해야하는 번거로움은 있지만요