양육·훈육육아
색다른두더지124
색다른두더지12422.09.04

아기 얼굴 손톱 상처 관리법?

안녕하세요. 아기를 키우는데

손톱을 관리를 해줘도 얼굴에 상처가 많이

생겨서 속이 상합니다.

상처가 나면 비판텐을 발라주고 있는데요

눈주위에는 바르기가 어려워서 그냥 놔두는데

흉터가 안될지... 좋은 관리 방법이 있으면

공유 부탁 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    손톱에 의한 상처는 깊지 않아 흉터로 까지 이어지지 않습니다.

    하지만 계속 상처가 생기는 것은 좋지 않으니 손싸개를 씌우는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은경 육아·아동전문가입니다.

    아기얼굴이라 걱정이 되시죠 ㅜㅜ

    아기 스스로 손톱에 긁힌 건 없어지니 걱정안하셔도 될 듯 하네요^^

    (다른 사람손톱에 의한 상처라면 적절하게 치료해야겠지만)

    아기 손톱 아직 날카롭긴해도 여려서 상처 생겨도 얕아서ᆢ흉은 안진답니다~~

    아기 연령을 몰라서 ᆢ도움이 될지 모르겠네요

    아직 어리면 손에 손싸개를 해주면 도움된답니다!!

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    질문자님이 잘해주고 있는것으로 보여집니다.

    일반적인 옅은 상처는 흉터까지 가기는 쉽지 않습니다.

    관리 방법으로 손싸개를 이용해 보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 손톱이 너무 길지 않는지 자주 손톱 관리를 하면 좋을 것 같습니다

    긁힌 자욱엔 재생테이프로 붙여 놓으세요

    흉터가 심하면, 아이의 재생 능력을 일단은 믿지 마시고 피부과를 가보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    눈주위는 너무 근접하고 눈동자에 닿는 정도가 아니라면

    약을 발라주셔도

    인체에 무해하지 않습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    눈주위는 너무 가까이는 약을 바르지 마시고

    조금 먼부분만 약을 발라주시면 될 것 같습니다

    보통은 그정도 상처는 흉터가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 손싸개를 잘해주는것이 좋으며

    아이가 스스로 낸 상처는 쉽게 아무니 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    손톱을 자주 깎아주기 바랍니다.

    그리고 손 싸개로 손을 감싸 놓는 것도 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 긁거나 상처를 내지 않게 위하여

    손톱관리를 지금처럼하시고 장갑같은 것을

    끼워보시는 방법도 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    * 아기 얼굴 손톱상처 관리 방법 예방법

    1. 손에 손싸개, 발에는 양말을 신겨주어 혼자 몸이 통제되지 않고 활발한 신체운동을 하여도 상처가 나지 않게 해줍니다

    2. 아이가 건조한 얼굴이 가려워 손으로 긁지 않도록 충분한 수분 섭취와 보습제를 발라주어 가렵지 않게 관리해 줍니다

    3. 아이의 손톱을 주기적으로 잘라주고 관리해주세요

    4. 멸균 면봉을 이용하여 비판텐을 소량 묻혀 아이 '눈' 상처에 발라 관리해 주세요