피부과의료상담
근사한벌190
근사한벌19021.05.02

아기가 넘어지면서 아스팔트에 얼굴을 갈았어요ㅜ 어떻게 관리하면 흉터없이 잘 나을까요ㅜㅜ?

너무 속상하네요ㅜㅜ 일단은 소독하고 에스로반 연고 틈틈히 발라주고 있는데 흉터 안 남기고 싶은데 어떻게 흉터관리 해 주면 될까요ㅜㅜ? 메디폼 같은 것도 붙여줬는데 불편한지 계속 떼버리는데 안 붙이고 연고만 틈틈히 발라줘도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저정도 상처면 항생제연고를 바르고 메디폼을 덮어주는 것만으로 관리가 충분합니다. 성인에 비해 어린아이들은 흉터없이 잘 낫는 경우가 많으므로 꾸준히 관리하시면 좋은 결과 있을 것 같습니다.