호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.21

시력이 자연스럽게 회복되는 경우도 있나요?

떨어진 시력이 자연스럽게 회복될 수도 있는지 궁금해서 질문드립니다.

아니면 수술을 해서 좋아지게 하는 방법밖에 없는지요? 라식을 생각중이어서 고민이됩니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    시력 회복 운동이 있습니다.

    우리 눈 안에도 근육이 있는데 해당 근육 운동을 해주면 시력이 좋아집니다.

    단 꾸준히 오랜기간 단련해야 한다는 점이 수술과 다른 점이 될 수 있겠습니다.

    인터넷에 찾으시면 금방 나올 겁니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    시력은 더 나빠지게 하는건 방지할 순 있겠지만, 한번 떨어진 시력을 다시 돌리기는 어렵습니다.

    좋아지는 방법은 수술밖에는 답이 없네요..

    저도 수술로 시력 되 찾았는데, 관리 안해주면 다시 나빠지더라구요.

    수술 후에도 관리가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안젤라요입니다.자연스럽게 회복되긴 어려운 것으로 압니다 이미 저하된 시력은 다시 회복되려면 수술이 필요합니다