안과의료상담
날으는 망고
날으는 망고23.11.15

시력이 다시 좋아지기도 하나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사람 시력이 다시 좋아지기도 하나요 아니면 한번 나빠진 눈은 절대 다시 되돌릴 수 없나요? 수술적인 방법 외의 어떤 방법이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요.

    시력이 좋아질수도 있는것은 보통

    근시가 있던 경우 나이 들면서 백내장이 진행할때 근시가 회복이 되는 경우

    소아에서 원시가 있을때 자라면서 원시가 빠지는경우

    등등 도수가 변하면서 실제로 안경을 안쓰게 되는경우가 있습니다.

    특별히 다른 방법을 통하여 시력이 회복되는것이 아니라 자연경과를 통하여 회복이 될수가 있습니다.

  • 한 번 나빠진 시력은 자연스럽게 되돌릴 방법이 따로 없습니다. 수술적인 방법을 통해서 시력을 교정해줄 수 있지만 이외에는 별다른 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    시력은 한 번 나빠지면 비수술적인 방법으로 다시 되돌리기는 어렵습니다. 그래서 시력교정수술을 고려하는 것이고, 지금부터라도 더 나빠지지 않게 안구를 보호해주려는 노력이 필요하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.