물리학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

총알이 앞으로 나갈수있는 원리가 궁급합니다

군대를 나오면서 총을 자주 쏴봣었는데 그 총알이 어떻게 저렇게 빨리나가지라는 생각을 많이 했습니다 이런 총알이 어떻게 앞으로 빠르게 나갈수있는지 과학적인 관점에서 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    아주 간단하게 설명드리면...총의 종류 혹은 총알의 종류마다 다소 차이는 있지만.

    배부분은..총에 총알을 넣고, 방아쇠를 당기면 공이치기가 총알의 탄피부분을 때리게 되어 화약이 폭팔합니다.

    이 폭팔 시에 생기는 가스의 급속한 팽창으로 총 안의 압력에 의해 탄환이 총의 총열을 통해 밖으로 나가게 됩니다.

    도움 되셨기를..^^

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    화약의 폭발력으로 인하여 앞으로 나아가게 되는 것입니다.

    총알내부에 화약이 들어있습니다. 총의 방아쇠를 당이면 총 내부의 공이(송곳 모양)가 총알 뒷면에 충격을 가해 총알 내부의 화약을 터뜨리고 총알의 앞부분이 떨어져 나가 총알이 발사되는 원리에요.

    총알의 앞부분이 발사되고 몸체부분은(탄피) 남아서 총 옆으로 빠져나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    대부분의 총알은 화약이라는 폭발물을 사용하여 발사됩니다. 화약은 폭발할 때 많은 양의 가스를 생성하고 이 가스는 총알을 추진하는 역할을 합니다. 총알이 총열 안에 위치할 때, 폭발물인 화약이 발화되면 매우 빠른 속도로 가스가 생성되고 총알 뒷부분을 밀어내게 됩니다. 이 반작용 법칙에 따라 총알은 가스의 역작용으로 인해 앞으로 힘을 받고 높은 속도로 발사됩니다. 총알과 화약의 조합, 그리고 총구의 형태와 크기는 총알이 얼마나 빨리 나갈 수 있는지에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 총이 앞으로 나가는 원리는 먼저 외부 힘에 의해서 방아쇠가 당겨지면 뇌관을 터뜨리고 그 뇌관이 총알에 있는 화약을 폭발 시키게 됩니다. 그럼 그 화약들이 폭발하면서 가스가 팽창하게 되고 순식간에 가스가 팽창하여 고압이 되면서 총알이 총열을 통해서 앞으로 나가게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    총알의 엉덩이부분에는 화약이 들어있어, 총의 절구공이가 엉덩이부분을 강하게때리면 폭발하며 앞의 총알을 총구밖으로 밀어냅니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    권총에 방아쇠를 당기면 격침이 뇌관을 강타하고, 뇌관이 폭발하며 연소하며 가스가 발생합니다.

    가스는 권총 안을 가득 채우며 높은 압력이 발생하고, 이 압력에 탄두가 밀려 발사되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    총알이 앞으로 나가는 원리는 뉴턴의 운동 법칙과 관련이 있습니다. 총알이 발사된 후에는 반동 원리에 의해 총의 후방으로 힘이 전달되며, 이로 인해 총의 후방으로 튕겨나가게 됩니다. 이와 동시에 총알은 총구로부터 나와서 공기 중을 이동하게 됩니다.

    총알이 앞으로 나가는 원리는 기본적으로 뉴턴의 운동 법칙을 따릅니다. 뉴턴의 운동 법칙에 따르면, 물체에 힘이 작용하면 그에 비례하여 가속도가 발생하게 되며, 이 가속도에 따라 물체의 속도가 증가하게 됩니다. 따라서, 총알이 발사된 후에는 총알과 공기 사이에서 작용하는 압력과 마찰력 등의 힘에 의해 속도가 변화하며, 이에 따라 총알이 공기 중을 이동하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    총알은 화약의 폭발력으로 날아갑니다 화약이 폭발하면 많은 양의 가스가 생성되고 이 가스가 총알을 밀어내어 총열을 따라 빠른 속도로 날아가게 됩니다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    총에 총알을 넣고, 방아쇠를 당기면 공이치기가 총알의 탄피부분을 때리게 되어 화약이 폭팔합니다. 이 폭팔 시에 생기는 가스의 팽창으로 총 안의 압력에 의해 탄환이 총의 총열을 통해 밖으로 나가게됩니다

    총알은 회전하면서 나가게 됩니다