기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.06

레드향의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

귤의 종류가 매우 다양 하더라구요~!!

최근에 지인이 레드향을 선물해 줬는데,

먹어보니 일반 귤에 비해 신 맛이 조금 더 나던데,

이 레드향의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    레드향에는 비타민C. 비타민A. 식이섬유 등의 다양한 영양소가 많이 포함되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다

    레드향은 비타민C가 풍부하여 감기예방 및 피부미용에 좋습니다.

    비타민P가 풍부하여 피로회복 및 신진대사를 촉진시켜 혈액순환에 도움이 됩니다.

    베타크립토산틴을 함유하여 치매예방에 효과적이라 합니다.

    또한 알칼리성식품으로 콜레스테롤 수치를 낮추어 성인병 및 동맥경화 예방에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    레드향은 수분과 비타민c가 풍부하여 면역력개선 및 피부미용에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    레드향에는 비타민c가 풍부하여 면역력을 높혀주는데 도움이 됩니다. 레드향에 들어있는 비타민p 성분이 혈액순환을 원활하게 해주고 동맥경화 등 심혈관질환 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    레드향은 흔히 먹는 감귤류 영양 성분이 비슷합니다.

    비타민 C 비타민 P 그리고 구연산 카로티노이드 성분등이

    풍부하게 들어 있습니다.