기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.09.22

안녕하세요 저는 명절때만 되면은 소화 불량으로 고생을 하는데 왜 그럴까요?

안녕하세요 저는 설 명절 이나 추석

명절 때 명절 음식을 조금만 먹으도

소화 불량 으로 고생을 합니다 도대채

왜 그러는지를 알수가 없는데 무슨 원인

일까요?

  • 안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

    명절 음식들이 기름진 것들이 많아 그런 것 같습니다

    원래 기름기 있는 음식들을 잘 드시지 않았다면 속이 불편할 수 있어요 물 많이 마시고 소화제도 꼭 드세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    명절에는 튀김이나 전같이 기름진 음식이 많고 평소에 잘 먹지 않는 것들을 섭취하다보니 소화불량에 걸리는 사람들이 많습니다.

    소화제도 꼭 챙겨드시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    명절 음식은 대부분 기름기가 많은 음식이 주를 이룹니다.

    갑자기 기름기 많은 음식을 많이 먹다보면 소화가 잘 안되는 경우가 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기름진음식을 많이 먹고 그리고 떡이나 전도 많이드시면 소화하기엔 힘들어서 소화불량이 많이 와요