외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.28

명절때마다 음식먹는다고 소화불량잘걸리던데 왜그런가요?

명절때마다 고향집가서 어머니가 해주신 음식을 많이 먹기도하는데 항상 먹고나면 소화불량에 걸려요

무엇때문에 소화불량에 걸리는걸까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    명절 음식 자체가 기름기가 많고 칼로리가 높은데, 맛있다고 많이 드셔서 그런거 같습니다.

    그 외 부모님 음식을 오랜만에 드셔서 평소보다 많이 드셔서 그런걸 수 있는데요, 적당히 드시고 운동하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    명절에는 평소보다 많은 음식을 먹게 되는 경우가 많으며, 특히, 기름기 많고 자극적인 음식을 많이 먹을 가능성이 높고 이러한 음식들은 소화가 어렵고 위장 건강에 부담을 줄 수 있습니다. 또한, 명절에는 평소보다 활동량이 줄어들기 때문에 소화 기능이 저하될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 평소보다 많이 먹을뿐 아니라 명절음식은 대부분 기름진 음식이라 소화가 더딥니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    기름진 음식도 먹고 또 평상시와 다르게 많이 먹어서 소화불량이 생깁니다 일상생활에서는 조절하면서 먹는데 형제들 만나 같이 먹게되면 더 많이 먹게 되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 한결같은메뚜기13입니다.

    어머니가 해주신 맛있는 음식을 그저 많이 먹어서 소화불량에 걸리시는 거라면 그냥 음식섭취량을 줄이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    기름진 음식을 한꺼번에 너무 많이 드셔서 소화가 안되셨을 가능성이 큽니다. 나물류 위주로 식사하시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    아무래도 기름기가 있다보니 그렇습니다 또한 양도 평소의 양보다 더 많이 먹어서 그런 것 같습니다

    따뜻한 차로 소화시켜주세요