대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.01

고급 키보드는 어떤점이 특별히 다른지 궁금해요

10만원도 넘는 고급 키보드들이 있던데요

1~2만원짜리 일반 멤브레인 키보드 대비 어떤점이 특별히 다르기에

사람들이 쓰는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.고급키보드보단 기계식이라든지 클릭하기용이 디자인등등 회사메이커가격인거죠..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    1~2만원 키보드와 10만원 이상에 키보드는 성능적인부분도 차이가 있지만 가장 큰 차이점은 키감이 가장 큰것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고급키보드는 속도차이가 빠르겠죠.일반작섭할때는 필요없구요.프로게이머들이 게임할때 체감됩니다.