Ditto
Ditto24.02.05

우리나라 아이돌의 시초는 어떤 그룹인지 궁금해요.

이제 우리나라 아이돌은 세계로 뻗어나가서 우리나라의 위상을 높여주기까지 하는데, 이러한 아이돌의 시작(시초)인 그룹들은 누구인지 궁금합니다. S.E.S나 핑클, 젝스키스나 H.O.T 같은 그룹들일까요? 아니면 이 그룹들 이전에도 활동했던 그룹이 있었을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리나라 아이돌 시초는 서태지와아이들이겠죠. 그뒤로 아이돌이 많이생겼습니다.