기타 고민상담고민상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.20

요즘들어 밤에 잠을 못자 고민이 있습니다.

안녕하세요

요즘들어 밤에 잠을 못자서 스트레스가 심한데요.

불면증으로 인해 사람이 점점 피폐해지고 있습니다.

이런 불면증은 어떻게 해소하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    잠을 잘못잔다면 저녁에 가벼운 산책도 도움이 될수있고

    자기전에 따뜻한 우유한전도 체온을 올려줘 두움이 됩니다

    그리고 이불을 좀 두꺼운걸로해주면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    불면증이 너무 심하시다면 아침운동을 꾸준하게 해보시면은 도움이 되실 거에요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    규칙적인 생활을해야 불면증 해결에 도움이 됩니다. 운동도 하시고 규칙적인 생활하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운낙지192입니다.

    질 좋은 수면은 건강의 중요한 요소이니 신경을 많이 쓰는것이 바람직합니다.

    커피를 많이 마시거나 자기전에 스마트폰을 하거나 고민거리가 많다던가 자기전에 음식을 먹었던지 운동을 했던지 등이 수면에 영향을 줍니다

    이런것들을 최대한 피하고 따뜻한 샤워, 적당한 온습도. 낮에 햇빛보기, 상추,바나나 섭취 ,암막 커튼. 명상등이 수면에 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 고민을 해결하면 되지않을까요? 아님 몸을 혹사시켜 자는수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차와함께 바나나.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.무엇보다 잡생각없이 잠드는 마음의 안정과 잠자리에서는 상념을 버리는게 중요해요.