주식·가상화폐경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.22

가상자산은 왜24시간이 운영되는 건가요?

주식 거래는 각 나라별 정해자 시간에만 운영이 됩니다.

그런데 코인 시장은 다릅니다

왜 유독 코인시장은 24시간이 모든 나라가 운영이 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우 국가에서 공인하는 거래소가 아닌

    사설거래소에 해당한다고 보시면 되기 때문에 24시간

    운영이 되는 것입니다,

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우에는 주식시장과 다르게 전 세계 모든 곳에서 거래가 되어서 거래가 가능하며 탈중앙화의 기치를 가지고 만들어진 만큼 중앙통제와 관계없이 이동이 가능하도록 되어 있으며, 거래소가 증권의 경우에는 지정된 거래소를 통해서 거래를 하게 되지만 코인의 경우에는 사설 거래소에서 거래가 되다 보니 이익을 목적으로 24시간 운영이 되고 있다고 보시면 좋아요