탈퇴한 사용자

암호화폐 시장은 왜 24시간인가요?

주식시장은 9시에 개장해서 4시에 문을 닫는 것으로 알고 있습니다

그런데 암호화폐시장은 24시간 운영이 되어지는데요

주식시장이랑 차이가 무엇이라서 이렇게 운영되어지는 것인가요?

알려주세요

  • 레몬사랑
    레몬사랑21.01.20

    주식시장은 정부가 허가하고 통제 관리하는 시스템이고

    여러번에 수정을 통해서 현재처럼 시스템이 완성이 된겁니다.

    그에 비해 가상화폐는 전세계적으로 불확실성과 급격한 변동성으로 인해

    정부가 적극적으로 나서서 손을 못대는것 같습니다.

    하지만 결국엔 정부에서 법규를 만들어서 통제를 하게 될겁니다.

    한국도 내년쯤엔 가상화폐에 대한 세금을 부여 할거라고 결정을 한 상태니

    지금 처럼 놔두지는 않을거에요

    주식시장처럼 차근차근 고쳐서 자리를 잡을겁니다.

    추가로 좀 다른 얘기를 드리자면

    중국은 정부 차원에서 디지털 화폐를 만든다고 선언을 했고 실험중입니다.

    결국 디지털 화폐의 흐름을 막지는 못할겁니다.

    현재에 가상화폐와 정부에 디지털 화폐는 좀 다릅니다.

    가상화폐는 수많은 것들이 난립하고 있고

    그중엔 실체가 없는 것들이 대부분이라고 생각합니다.

    또한 변동성이 심해서 화폐로서에 가치가 없어요

    그에 비해 디지털 화폐는 실제 사용하는 화폐 단위와 같은 1 :1에 가치를 갖습니다.

    가상화폐와는 전혀 다른 개념이죠

    제 개인적인 생각을 적어 보자면

    앞으로 수많은 코인들이 하루아침에 사라지는 일이 많이 생길겁니다.

    실체가 있고 가능성이 있는 코인들은 알만한 사람들은 다 알거에요

    그외에 코인들은 그냥 도박판입니다.

    돈놓고 돈먹기 처럼 한탕 치고 사라지겠죠

    또한 난립하고 있는 거래소들도 문을 닫는 곳들이 쏟아질겁니다.

    언제든 100에서 0 이 될 수 있는게 코인판입니다.