우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.09

일벌들은 먹이로 무엇을 섭취하나요?

일벌들이 꽃에서 벌꿀을 모아서 둥지로 가져가져 축적하는데 일벌들은 먹이로 무엇을 먹나요? 축적하는 벌꿀의 일부를 먹이로 섭취하나요?

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    맞습니다. 일벌 자신들이 채취한 꿀을 먹습니다. 당연히 저장도 하구요.

    그리고 화분(꽃가루)도 다리에 뭉쳐서 가져가는데 그것도 벌들에게는 먹이가 됩니다.

    만약 사람이 양봉으로 키우는 일벌이라면 자신들이 채취해서 가져간 꿀과 꽃가루는 사람들에게 빼앗기고, 정작 자신들은 사람이 주는 설탕물을 먹는다는 것이 아이러니죠!!