기타 고민상담고민상담
유능한너구리236
유능한너구리23622.12.20

코감기에 좋은 음식 추천해주세요

코로나 증상중에 호흡기에 증상이 너무 심해서

내일 배달좀 시켜먹으려고 합니다

어떤게 좋을지 추천해주세요

코랑 목이 너무 아프네요!ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국은 먹을 수 있는게 한계가 있습니다.

    자극이 되지 않는 맑은 국이나 죽으로 드시면 좋을 꺼 같습니다

    얼른 쾌차하세요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 생강이 감기에좋은거로알고있습니다 코감기는무엇보다도 뜨거운물같은거에서 나오는김으로 뚫어주면좋은거같아요

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    일단 집안이 건조하지 않게 유지해주시는게 중요하고 배랑 대추하고 꿀하고 넣고 다린 물 드시는것도 좋아요~ 기관지에도 좋구요

  • 안녕하세요. 빠아먹어버리깃입니다.

    코감기에 걸렸을경우 따듯한 음료나 물을먹는게 좋고요 죽이나,따듯한 누룽지,미역국등 고기가 들어가고영양분이많은 국을 따듯하게 먹는게 제일 좋아요~

  • 따뜻한 종류의 차와 허브차 종류가 좋더라구요

    호흡기 저도 안좋은데 면역 길러서

    같이 건강해져요 ㅜㅜㅜ 화이팅

    영양가 높은 음식도 많이 드시구요

  • 안녕하세요. 멋쩍은흑로72입니다.

    코감기에 좋은 음식 으로는 다양하게 있지만 박하, 도라지, 배. 영지버섯 등이 좋습니다

    삼백초고 효과가 있으니 꾸준히 드시면 좋고, 코감기에 좋은 음식 다양하게 꾸준히 드시는 것이

    무엇보다도 효과가 낫습니다

    사람마다 효과가 다를 순 있지만 꾸준히 드시는 것이 코감기에 좋은 음식 지키는 방법입니다

    재대로 드셔보세요

    좋습니다.