지구과학·천문우주학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

빅뱅 폭발전에는 무엇이 있었나요?

현재 공간은 빅뱅으로 인하여 발생했다고 알고 있는데, 이 세상이 형성되기 전에는 그럼 무엇이 있었나요?

아무것도 없던곳에서 생길 순 없지 않나요?

  • 든 것의 최초에 상상할 수 없을 만큼 아름다운 불꽃놀이가 있었습니다. 그 후에 폭발이 있었고, 그 후에는 하늘이 연기로 가득 찼습니다. 빅뱅이론에 의하면 우리 우주는 상상할 수 없을 정도로 뜨거운 불덩이에서 시작되었다고 할 수 있습니다.

  • 빅뱅 이전에 세상을 논의하는 것은 무의미 합니다.

    즉, 우주가 생성되는 최초의 시작점을 빅뱅이라고 가정한 것인데,

    그 이전에 무언가가 있다고 생각한다면 애초에 빅뱅의 가정 자체가 잘못된것입니다.