기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.18

비만 고양이 다이어트 어떻게 시켜야 하나요?

고양이가 살이 쪄서 그런지 움직이지를 않으려고 해서 살을 빼기가 힘이 드는데요. 먹이를 줄이고는 있는데 고양이가 너무 밥에 집착을 하네요. 어떻게 운동을 시켜줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 집과 가까운 공원에 매일 저녁마다 산책을 나가는 것이 좋을 것 같아요. 밥 외에는 간식을 주는 것도 줄이면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    간식으로 유인해서 운동시키는방법과

    사료를 조금 줄이세요 그리고 장난감으로

    놀아주는방법 밖에없습니다

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 일단 먹이를 좋게 해 주시고 운동기구를 사서 계속 운동으로 유인 하십시오 그리고 개처럼 목줄을 했어 공원등을 산책해 주시면 좋습니다