단호한복어291
단호한복어29123.11.09

미국 911 출동 시 비용 낸다는게 사실인가요

우리 한국의 경우 응급 위기 상황이 오면 119를 무료로 이용 할 수 있는데 미국 911는 출동 시 비용을 내야한다고 들었는데 사실인지 또 주변 나라의 경우 설명 부탁 드립니다

  • 안녕하세요! 김풀립입니다:)

    911에서 엠뷸런스를 타게 된다면 비용을 지불하게 되며, 안에서 이루어지는 처치에 발생하는 비용 또한 발상하게 됩니다.

    한국은 119 안전 센터 운영을 위해 세금을 닙부하지만 미국은 그렇지 않으니까요.

    미국 내에 커버 되는 보험이 없디면 100만원 넘는 가격의 영수증이 날라 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 사실이예요

    구급차안에서 산소호흡기를 쓴다던지 뭐

    그런 상황에 따라서 요금이 다 틀리기 때문에

    정확히 얼마인지는 모르겠으나 요금은 지불합니다