성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.30

경찰이나 소방관 출동 시 공짜인가요?

여러가지 이유의 사고 시 출동하는 경찰이나 소방관들 비용지불은 따로 안해도 되는건가요? 화재 응급환자 신고 등에 따라 신고자에게 부과되는 돈이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    국민의 안위를 위해서 일하시는

    분들이기에 따로 지불해야 하는

    돈은 없지만 신중하게 도움을

    청해야겠죠. 혹 다른 위급 상황이

    있을수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 총명한메뚜기37입니다.

    화재로 오인할 만한 불을 피우거나 연막소독을 시행할 경우 사전에 신고 없이

    화재로 오인 해 소방차가 출동 할 경우

    20만원 이하의 과태료가 부과될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    사건 사고 발생시 경찰이나 소방관 출동은 무료 입니다.

    국민의 세금으로 운영 됩니다.

    하지만 장난으로 인해 출동하게되면 처벌 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    사고 발생시 경찰과 소방관 출동은 공짜인데요 장난전화를 해서 출동하게 할경우 형사처벌을 받을수 있습니다