양육·훈육육아
뽀로로
뽀로로23.10.01

소아비만인 경우 성조숙증도 올 수 있는건가요?

요새 소아비만인 아이들도 많이 늘었다고 하는데 소아비만인 경우 성조숙증이 발생할 확률이 큰지 궁금합니다. 아니면 단순히 유전적인 부분이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    소아비만의 경우도 성조숙증과 관련이 있을 수 있습니다.

    자세한 상담 및 진료는 병원을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성조숙증주요인이

    비만입니다

    먹는것만큼중요한것은없으니

    잘조절하는게좋답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    비만이 되면 성호르몬이 과잉 분비될수있으 성조숙중의 영향을 많이 미칠수있기에

    가능하면 식단을 조절하는것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성조숙증의 증상 중 소아비만이 가장 크다고 합니다. 소아비만이

    생기는 경우 성조숙증이 오게 되며 그로인해 2차 성장이 시작되고

    이후 성장이 멈춘다고 합니다. 체중 조절을 통해 아이 성조숙증 예방을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 소아비만이

    아이들의 성조숙증을 유발한다는 연구결과가 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 소아비만과 같은 경우에는

    성장호르몬의 분비 속도를 높여

    성조숙증을 유발하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어릴 때 소아 비만인 경우가 커가면서 성 조숙증이 발생할 확률은 더 클 것 같습니다

    소아 비만인 아이들의 영양 상태를 살펴보면, 성조숙증의 증상 원인과 거의 비슷하답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 소아 비만인 경우엔 성조숙증도 같이 올 수 있답니다

    어릴 때 규칙적인 운동을 꾸준히 해주고, 몸에 안 좋은 음식, 예를 들면, 튀긴 음식, 밀가루 음식은 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    소아비만과 성조숙증은 관련이 있습니다.

    소아비만일수록 성조숙증일 가능성이 크게 되는데요 이것은 체지방은 호르몬 분비기관이므로 체지방이 늘어날수록 사춘기가 앞당겨질수 있기 때문입니다