나는누구인가
나는누구인가24.03.03

오줌을 자주참게 되면 몸에??

오줌을 싸러가는게 귀찮아서 자주 오줌을 참게되는데 자주참으면 몸에 안좋나요? 방광염에 걸릴수도있나요? 궁금합니다!! 답변주세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 맞습니다 자주참게되면 방광염이 걸릴 확률이 매우 높습니다.

    소변/대변 모두 참으면 병납니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4 입니다.

    소변을 오래 참으면 방광염 에 걸릴수 있습니다 자주 참는것은 좋은 습관은 아닙니다....

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 자주참으면 안좋습니다. 오줌통이라 불리는 방광에 무리가가서 염즘이 생길수 있습니다