내과의료상담
명랑한참고래147
명랑한참고래14724.04.19

장염 3일째인데 일반식 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

내과에서 3일치 약을 처방받았고,

설사나 구토, 오한 증상은 나은 듯 하고, 뭘 먹으면 속이 살짝 불편한거 빼곤 없는 상태입니다.

정상적인 변도 나와서 ㅎㅎ

이제 일반적인 음식을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    한동안은 연식 식사하시는것 권유드립니다.한번더 내과 내원하여 상태 파악 권유드립니다. 답변 도움되었기바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정상적인 식사를 하는 기준이 정해져있지 않습니다.

    장염 증상이 없다면 정삭식사를 해보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    예전에는 장염 시 금식을 권했지만 최근에는 트렌드가 바뀌어서 빠르게 정상 식이를 권합니다. 증상이 호전되었다면, 죽이나 미음 등 연식 드셔보시고 문제 없으면 일반식을 드셔도 됩니다. 다만, 기름진 음식, 자극적인 음식 등은 조금 더 자제하시는 게 좋겠습니다.